Р.Кийосаки: Через десять лет цена нефти будет в диапазоне 300-500 долл. за баррель, но это не будет главной проблемой США

фото с сайта http://cashflow.co.ua/

Портал «Нефть России»:  Роберт Кийосаки, автор международного бестселлера «Богатый папа, бедный папа», 30 августа в интервью радиостанции GoldSeek Radio дал свою оценку состояния экономики США с прогнозом по ценам на нефть, сообщает специальный корреспондент Oilru.com. Предлагаем вашему вниманию выжимки из интервью Р.Кийосаки.

«Я человек нефти. Я на ней зарабатываю. Но те, кто говорят, что я сделал деньги на нефти, ошибаются. Деньги печатают банки Федеральной Резервной Системы. А я лишь стараюсь скопировать наиболее удачные приёмы, которые они используют. В частности, применяю кредитный рычаг 5:1.

Я полностью согласен с философией учредителя компании Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, которая выражается фразой: «Не инвестируй в то, чего не понимаешь». То, что ты заправляешь машину бензином, еще не значит, что ты разбираешься в проблемах нефтяной индустрии.

Когда на недавнем пике цены свыше 140 долл. за баррель, я заплатил за заправку своего «Бентли» 73 доллара, я огорчился. Но я одновременно радовался тому, что высокая цена нефти приносит мне повышенный доход.
Я связан с нефтяным бизнесом с 1966 г., когда начал сотрудничать с компанией Standard Oil. Мне нравится инвестировать в нефть. Я считаю, что цена в 150 и даже 200 долл. за баррель невысока. Я ожидаю, что через десять лет цена нефти будет в диапазоне 300—500 долл. за баррель. Однако к тому времени крупнейшей проблемой для США будет даже не это, а банкротство ипотечных компаний Fannie Mae и Freddie Mac, а также разруха в пенсионной и медицинской системах Social Security и Medicare. По сравнению с этими передрягами дороговизна нефти будет смотреться бледно.»

Полную звуковую запись двухчасовой радиопередачи от 30 августа можно загрузить по адресу radio.goldseek.com. Интервью Р.Кийосаки вы найдёте во второй половине передачи.    Иван Рогожкин

Адрес публикации: http://www.oilru.com/news/81527/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.