Евросоюз присвоил Nord Stream статус приоритетного энергетического проекта, отвечающего интересам Европы, и внёс его в список трансевропейских энергетических сетей TEN-E

Картинка 18 из 7787

Европейский Союз присвоил газопроводу Nord Stream статус приоритетного энергетического проекта, отвечающего интересам всей Европы и внёс его в список так называемых трансевропейских энергетических сетей TEN-E, как один из проектов, играющих ключевую роль в энергоснабжении Европы. Об этом говорится в сообщении Wingas GmbH со ссылкой на председателя Совета директоров компании Райнера Зеле, передает AK&M.

«Международный состав акционеров Nord Stream, в который помимо компаний-учредительниц — ОАО «Газпром», Wintershall и E.On теперь входит также и голландская Gasunie, лишь подчёркивает его общеевропейский характер и свидетельствует о том, сколь важен Nord Stream для Европейского Союза», — подчеркнул Р.Зеле, цитируемый в сообщении.

Nord Stream — магистральный газопровод через Балтийское море, который соединит балтийское побережье России под Выборгом с балтийским берегом Германии в районе Грайфсвальда. Газопровод протяженностью 1.2 тыс. км намечено ввести в строй в 2010 году, при этом на первом этапе планируется строительство первой нитки с пропускной способностью 27.5 млрд куб. м в год. На втором этапе планируется увеличить пропускную способность вдвое до 55 млрд куб. м в год за счет сооружения второй нитки газопровода.

http://www.oilru.com/news/76345/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *