Казахстан: дорога в обход России

Картинка 3 из 1446Компания «Казстройсервис» (КСС) в среду начала строительство газопровода Казахстан-Китай. Для Казахстана это первый экспортный газопровод, который позволит казахстанскому газу выйти на внешние рынки в обход России. Проект строительства газопровода «Казахстан-Китай» является частью проекта строительства газопровода «Центральная Азия», представляющего собой специализированную систему для транспортировки природного газа через три республики: с месторождений в Туркмении через Узбекистан и Казахстан в Китай.

«Строительство этого крупнейшего в мире магистрального газопровода дает возможность дальнейшего укрепления энергетической безопасности Казахстана», — цитирует пресс-служба генерального директора КСС Карстена Триммера, сказанные им на церемонии в среду.

Газопровод «Казахстан-Китай» представляет собой систему, состоящую из двух параллельных трубопроводов диаметром 1067 миллиметров, общей протяженностью 1304,5 километров. Казахстанская часть газопровода берет начало от узбекско-казахстанской границы и простирается далее на 650 километров на восток по территории Казахстана и заканчивается на казахстанско-китайской границе в районе погранзаставы Хоргос.

http://www.neftegaz.ru/lenta/show/81139/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *