Альберт Гор назначил нефть врагом человечества

Бывший вице-президент США Альберт Гор призвал американцев в течение десяти лет отказаться от энергии, получаемой за счет сжигания ископаемого топлива.

«Жизнь Соединенных Штатов, как мы знаем, находится под угрозой. Более того, под угрозой находится все будущее человеческой цивилизации», — сказал Гор в начале своей речи.

По его словам, изменение глобального климата серьезно повлияет на национальную безопасность Америки. В стране может возникнуть нестабильность, как только в нее устремятся сотни миллионов беженцев из районов, где из-за климата резко изменятся условия жизни. Гор сообщил, что ученые, имеющие доступ к данным Военно-морского флота и следящие за перемещением Северной полярных льдов, высказали предположение, что с вероятностью 75% в течение пяти лет весь лед может полностью исчезнуть.

По его мнению, эпоха использования углеродного топлива закончится, и Штаты должны избегать зависимости от импортной нефти и перейти на энергию, получаемую из возобновляемых источников. Он выразил уверенность, что американцы прямо сейчас могут начать использовать энергию солнца, ветра и геотермальных источников и перерабатывать ее.

Бывший президент обратился к американской нации с призывом «взять на себя обязательства по производству всей электроэнергии из возобновляемых источников энергии и из настоящего чистого углерода, без каких либо иных ресурсов, в течение десяти лет». По его мнению, эта цель достижима и доступна, и по важности сопоставима с полетами на Луну в 1960-х годах.

«Наша цивилизация зависит от нас, людей, которые сейчас вступают на новый путь исследований и открытий. Наш успех зависит от готовности предпринять это путешествие и завершить его в течение десяти лет. Мы в очередной раз имеем возможность сделать гигантский прыжок во благо всего человечества», — закончил Гор свою речь.

Напомним, что в 2007 г. Альберт Гор был удостоен Нобелевской премии мира за изучение последствий глобальных климатических изменений, вызванных деятельностью человека, и выработке мер по их возможному предотвращению. Некоторые специалисты считают, что план Гора невозможно осуществить в течение десятилетия.

http://www.utro.ru/articles/2008/07/18/752988.shtml

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *