Китай вышел на второе место в мире по объему инвестиций в возобновляемые источники энергии

Китай вошел в число стран — мировых лидеров по объему инвестиций в возобновляемые источники энергии. Как передает «Прайм-ТАСС», согласно обнародованному накануне докладу независимой некоммерческой организации The Climate Group, имеющей отделения в Великобритании, США, Австралии, Китае и Индии, в 2007 г. КНР вложила в эту сферу $12 млрд и уступила в этом отношении только Германии.

По данным авторов исследования, через год Китай может занять лидирующие позиции в мире в экспорте ветряных турбин. Быстрый рост капиталовложений в сфере возобновляемых источников энергии, как отметила директор китайского отделения организации Чанхуа Ву, стал следствием изучения опыта индустриализации западных стран.

«Многие правительства, предприниматели и частные лица выражают обеспокоенность в отношении приверженности Китая мерам и целям по борьбе с климатическими изменениями, — сказал глава организации Стив Хоуард. — Однако реальность такова, что китайское правительство начинает активно проводить курс на развитие технологий с низким уровнем выброса парниковых газов, который будет определять будущее экономическое развитие страны».

http://www.oilru.com/news/79400/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *