К.Райс: «Нефтегазовая дипломатия по типу «корпорация Россия» является проблемой»

Госсекретарь США Кондолиза Райс в интервью интернет-порталу Yahoo и журналу «Политико» заявила, что «нефтегазовая дипломатия по типу «корпорация Россия» является проблемой». Как сказала К.Райс, это проблема, «так как политика и торговля смешиваются таким образом, что нефть и газ становятся инструментом государства».

Однако, отметила она, многие предсказывают сейчас, что в России производство нефти и производительность в настоящее время падают, так как они не получают необходимых инвестиций для месторождений.

Говоря о возможности «Газпрома» через несколько лет обогнать американскую Exxon Mobile по размеру капитализации и занять первое место в мире по этому показателю, К.Райс призвала «подождать и посмотреть, сможет ли «Газпром» добиться ожидаемого результата»,

К.Райс также отметила, что в США очень разочарованы относительно внутреннего развития России. «Я думаю, что все полагали, что Россия продвигалась по более демократическому пути, но выяснилось, что это не так», — пояснила К.Райс, как передает «Финмаркет».

http://www.oilru.com/news/79799/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *