Д.Медведев: Систему управления мировыми ценами на ресурсы надо менять

Президент России Дмитрий Медведевфото с сайта http://www.ruvr.ru/ (оригинал РИА «Новости»)

Портал «Нефть России»:   Глобальная система управления мировыми ценами на природные ресурсы и продовольствие устарела, считает президент РФ Дмитрий Медведев.

Выступая на форуме руководителей приграничных регионов России и Казахстана, Медведев высказался за координацию усилий государств в преодолении кризисных явлений в мировой экономике, передает РИА «Новости».

«Финансовый кризис, который создает много трудностей для мировой экономики, создает необходимость искать на этот кризис совместные ответы, и чем более скоординированными будут действия государств, тем более близких государств-партнеров, тем проще будет преодолевать последствия такого рода кризисных явлений», — сказал президент РФ.

«Не менее сложными процессами сопровождается рост цен на природные ресурсы и продовольствие, и в целом мы видим, что существующая сегодня глобальная система управления этими процессами не отвечает требованиям текущего дня», — заявил Медведев.

«Об этом говорят много, но, к сожалению, новой системы поддержания глобального равновесия в экономике, финансовой сфере до сих пор не создано, и за то, что такой системы пока нет, приходится расплачиваться целым экономикам», — заключил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *