«Газпром» обойдет Украину через Польшу

 

Фото: ИТАР-ТАССДНИ.ру: Российский газ в Европу может поставляться и по альтернативным маршрутам, в обход Украины. Рассматриваются варианты увеличения поставок по газопроводу «Ямал-Европа», проходящему по территории Белоруссии и Польши. Также возможно наращивание объемов топлива, переправляемого с помощью черноморской системы «Голубой поток». Все эти идеи обсудили главы правительств России, Болгарии, Словакии и Молдавии.

«Наши партнеры отбыли в «Газпром». Есть ряд конкретных предложений, в частности по транспортных свопам, по изучению дополнительных возможностей систем ПХГ, для того чтобы обеспечить возможные дополнительные объемы по другим маршрутам. Сейчас произойдет консультация со специалистами «Газпрома», и возможно, какие-то дополнительные решения возникнут», — приводит РИА «Новости» слова вице-премьера РФ Игоря Сечина, курирующего вопросы топливно-энергетического комплекса.

Чиновник подчеркнул, что разногласия «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» не должны мешать обеспечению транзита российского газа, приобретенного европейскими потребит… Читать далее…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *