Россия тянется к кавказскому газу

 

Ильхам Алиев. Фото: ИТАР-ТАССДНИ.ру: Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал привлекательным предложение российского «Газпрома» о покупке азербайджанского газа. Он также высказал ряд сомнений в адрес проекта Nabucco, по которому газ из Азербайджана должен идти в Европу в обход России.

Напомним, что предложение о покупке азербайджанского газа было сделано в июне 2008 года главой «Газпрома» Алексеем Миллером. «Предложение само по себе кажется привлекательным. Если мы сможем продать газ на своей границе без каких-либо проблем с транзитной страной, будет сделано предложение без трудностей по проектам доставки и по выгодным рыночным ценам, почему тогда не рассмотреть это предложение?» — сказал Алиев.

Глава азербайджанского государства отметил, что система трубопроводов дает стране возможность поставлять углеводородные ресурсы в различных направлениях, поэтому «предложения, поступающие от «Газпрома», Турции, Греции, Италии, Болгарии и других стран, рассматриваются, и конечно, мы выберем самый лучший для нашей страны вариант».

Что касается проекта газ… Читать далее…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *