Европа включилась в «Южный поток»

Фото: sxc.huДНИ.ру: Власти Сербии выразили удовлетворение своим участием в проекте газопровода «Южный поток», а Италия намерена обратиться в Евросоюз с предложением придать ему статус трансъевропейской сети.

Президент Сербской республики Борис Тадич, комментируя начало реализации соглашения с Россией в нефтегазовой сфере, заявил, что участие в прокладке газопровода «Южный поток» подключает его страну к реализации «энергетического проекта континентального значения и масштаба».

«Этот газопровод должен обеспечить энергетическую стабильность Европейского союза и всей Европы, — подчеркнул Тадич. — Я очень рад тому факту, что Сербия как страна, располагающаяся на пути доставки российских энергоносителей их конечным потребителям, находится в самом центре данного проекта».

Он также не исключил, что Сербия может обратиться к Москве с просьбой о займе из-за последствий глобального финансового кризиса. «Мы рассчитываем на то, что Россия в случае необходимости нас вновь поддержит, так, как она это делала и ранее, — приводят «Вести.Ru» слова… Читать далее…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *