Китай и Россия засекретили энергетику

Фото: sxc.huДНИ.ру: Россия и Китай по итогам переговоров в Пекине подписали ряд соглашений о сотрудничестве в энергетической сфере. В центре обсуждения находились строительство нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» и противодействие мировому финансовому кризису.

Как рассказал по итогам переговоров вице-премьер России Игорь Сечин, «удалось подписать ряд документов, которые определяют перспективы нашего сотрудничества на ближайшее время».

В свою очередь китайский премьер Вэнь Цзябао отметил, что достигнутые договоренности являются «результатом дружественного сотрудничества между Китаем и Россией в экономической сфере, а также свидетельством наших отношений стратегического партнерства и взаимодействия».

По информации РИА «Новости», ранее сообщалось, что в Пекине будут подписаны соглашения о предоставлении Китаем кредитов для «Роснефти» и «Транснефти» на общую сумму 25 миллиардов долларов. Россия и Китай договорились о строительстве ответвления от нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» на Китай, в рамках которого и пр… Читать далее…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *