Евросоюз пересмотрел приоритеты по газу

 

Фото: ReutersДНИ.ру: Евросоюз исключил строительство европейского газопровода Nabucco из списка приоритетных проектов, финансирование которых проходило отдельной строкой за счет неизрасходованных средств бюджета ЕС. Об этом во вторник сообщил представитель Совета Евросоюза.

«Nabucco включен в раздел «Южный газовый коридор», предусматривающий реализацию целого ряда энергетических проектов на юге Европы», — сказал представитель. По его словам, при принятии данного решения были приняты во внимание и опасения частных инвесторов, которые предвидят трудности с реализацией проекта в свете конфликта в Грузии, газового кризиса и конкуренции со стороны российского проекта «Южный поток».

Отметим, что накануне главы внешнеполитических ведомств 27 стран-членов ЕС на встрече в Брюсселе не смогли преодолеть разногласия и одобрить предложенный Еврокомиссией и председательствующей в ЕС Чехией пакет финансовых стимулов в пять миллиардов евро. Большая часть этих денег предназначалась на реализацию проектов по обеспечению энергетической безопасности ЕС, в том… Читать далее…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.