Киев предложил Европе свою газовую трубу

 

Фото: ReutersДНИ.ру: Украинские власти намерены сформировать на Западе интерес к собственной газотранспортной системе (ГТС) и добиться ее полной интеграции в европейскую инфраструктуру.

«Мы убеждены, что формировать такого типа коллективный интерес — это наилучшая позиция для перспективного использования украинской ГТС», — цитирует РИА «Новости» заявление президента Украины Виктора Ющенко, прозвучавшее в эфире немецкого телевидения.

Политик высказал мнение, что принципы формирования единого европейского газового рынка, роль стран-поставщиков, транзитеров и потребителей должны стать предметом детального обсуждения. Для этих целей 23 марта в Брюсселе будет проведена международная конференция по вопросам модернизации газотранспортной системы Украины. В мероприятии планируют принять участие делегации 30 стран, а Киев собираются представлять президент Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко, сообщает ИА «Росбалт».

Украина надеется, что после конференции Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный… Читать далее…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *