Россия нашла газового союзника в Турции

 

Фото: sxc.huДНИ.ру: Москва и Анкара намерены расширить сотрудничество в энергетической сфере и создать рабочую группу по прокладке газопровода «Голубой поток-2» в направлении Израиля. При этом Турция вышла на второе место по закупкам природного газа у России и выразила заинтересованность в дополнительных поставках топлива на свой рынок в будущем.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что Анкара является стратегическим партнером Москвы в энергетической сфере. «В перспективе у нас может быть налажено хорошее сотрудничество в электроэнергетике. Мы готовы работать в качестве инвесторов», — заявил председатель совета директоров российского газового гиганта после переговоров с министром энергетики Турции Хильми Гюлером.

Стороны также договорились в течение десяти дней создать рабочую группу, которая будет заниматься реализацией проекта «Голубой поток-2». Согласно этому замыслу планируется создать газотранспортную инфраструктуру на территории Турции, а потом проложить подводную «трубу» в направлении Израиля.

«Обе стороны соглас… Читать далее…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *