Кувейт отказался предоставлять свою территорию для нападения на Иран

КорреспонденТ.net: Председатель кувейтского парламента Джасем аль-Харафи прокомментировал слухи о том, что США запросили согласия на использование территории эмирата для угроз в отношении Ирана.По словам аль-Харафи, использование территории Кувейта каким-либо государством для нападения на третьи страны невозможно. «Мы никому не позволим использовать нашу территорию для нападения на кого-либо… Кувейт проводит ясную политику. Агрессия против какого-либо государства не может исходить с нашей земли», — сказал председатель парламента, отвечая на вопросы журналистов.

При этом он отметил, что «не слышал и не был уведомлен о намерениях такого рода у кувейтского государства». Также Джасем аль-Харафи коснулся вопроса о базировании на кувейтской территории американских ракет Patriot. По его словам, эти ракетные комплексы «находятся в стране со времени её освобождения от иракской оккупации с чисто оборонительной целью».

Напомним, 2 февраля глава Организации обеспечения сухопутных войск Корпуса стражей исламской революции Насер Араббейги заявил, что иранские военные направили все свои усилия на разработку новых видов вооружения, с помощью которого можно будет отразить возможную агрессию США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *