Европейские газопроводы получают зеленый свет

InoPressa: Строительство двух газопроводов из России в Евросоюз, Nord Steam («Северный поток») и South Stream («Южный поток»), начнется в этом году, несмотря на неопределенности, окружающие газовый рынок, сообщили во вторник ключевые партнеры в этих предприятиях, пишет The Financial Times.

«Газпром» намеревается начать строительство «Южного потока», по которому газ будет поступать через Черное море и Болгарию в Австрию и в Италию, в декабре, после получения в ноябре одобрения со стороны Турции.

В то же время Nord Stream подтвердил, что строительство трубопровода по Балтийскому морю в Германию планируется начать в апреле, несмотря на проволочки с одобрением со стороны Финляндии и судебную тяжбу со Всемирным фондом дикой природы.

«Два трубопровода лежат в основе российской политики снижения зависимости от Украины и Белоруссии в качестве транзитных государств путем перенаправления газа, который Россия уже продает в Европу, по маршрутам, менее подверженным сбоям», — пишут авторы статьи Кэрола Хойос, Эд Крукс и Эндрю Уорд.

 

Источник: Financial Times

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.