The Herald: Африканский союз поддерживает Каддафи, чтобы предотвратить «вмешательство Запада»

Совет мира и безопасности Африканского союза решил поддержать ливийского лидера Муаммара Каддафи, подавляющего с вооруженное восстание.

Африканские лидеры, участвующие в работе совета, который объединяет 15 стран, обсудили ливийский кризис и сделали заявление о том, что Ливия находится в состоянии гражданской войны, и вести себя с ней необходимо соответствующим образом.

Лидер Ливии Каддафи на обсуждении не присутствовал, но прислал делегацию, которая, как сообщают дипломатические источники, «выступила не слишком хорошо».Несмотря на это совет признал, что ситуация в Ливии может стать причиной неуместного западного вмешательства и поэтому необходимо поддержать Каддафи. Он подчеркнул при этом, что сейчас настало подходящее время для того, чтобы подтолкнуть ливийского диктатора начать политические реформы и расширить свободу слова.

«Мы хотели услышать правду о происходящем. Мы возражаем против вмешательства западных держав… и мы абсолютно против идеи западной интервенции. Африка поручит комиссии из пяти глав государств (лидеров ЮАР, Уганды, Мавритании, Конго и Мали) подготовить при участии экспертов рекомендации Африканскому союзу по поводу необходимых мер», — заметил президент Мугабе.

По материалам ИноСМИ, «The Herald», Зимбабве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *