Конец света по заказу

Очень может быть, что финансовый кризис 2011 года — не более чем спектакль, а угроза дефолта США и разрушения европейской валютной системы — отвлекающие манёвры, призванные подавить бдительность обывателей и скрыть истинные замыслы мировых элит. Замыслы эти просты: теневые владыки мира хотят подчинить себе национальные правительства и переустроить мир на свой лад. Реализация этих планов заставит людей во всём мире испытать шок…

…Западный мир устроен таким образом, что формально у каждого человека есть иллюзорная свобода выбора и свобода мысли. Но пространство выбора и возможные варианты поступков жёстко ограничены властями, поэтому люди вольны выбирать лишь из того, что разрешено политическим режимом.

Успехи в создании «общества потребления» в 1960-е годы воодушевили архитекторов западного блока на ещё более циничные и подлые эксперименты со своими народами. В 1970-е годы под контроль элит была взята экономика, в основном, путём недружественного поглощения транспортных, сырьевых и энергетических компаний — связанными с властью олигархическими структурами. Ради этого спецслужбами США был спланирован так называемый «энергетический кризис» 1973 года, когда американцы и их союзники спровоцировали арабские государства на объявление эмбарго на экспорт нефти в западные страны.

Как следствие, доходы нефтеперерабатывающих заводов и трубопроводных компаний снизились, их капитализация упала. Это позволило теневым владыкам на Западе скупить по дешевке нефтяную отрасль. После этого кризис был искусственно завершен, так же, как он был начат.

В 1980-е началось строительство компьютерных сетей…

В результате к началу 2000-х годов мир стал полностью управляемым…

Причины и возможный сценарий мирового переворота

В принципе, теневые владыки на Западе могли бы и дальше диктовать волю правительствам, чтобы те выпускали в обращение не обеспеченные ничем деньги, увеличивали государственный долг, поддерживали иллюзию стабильности. Ведь экономический механизм, который был создан в 1970-е годы, позволял бы еще долго поддерживать стабильность экономики США и Европейского Союза. Но теневые лидеры приняли радикальное решение демонтировать существующий режим и построить на его месте новый порядок. В чём причина этого решения?

Мотивация разрушения существующего миропорядка видится в потере эффективности обеспечения неэквивалентного обмена между Западом и остальным миром. Проще говоря, в условиях глобализации, становится всё сложнее выкачивать из слаборазвитых государств ценное сырьё, технологии и товары, переманивать на Запад квалифицированные кадры. Например, технология сети Интернет не только позволяет США получать информацию об оборонном, промышленном и сельскохозяйственном потенциале других стран, не только вести слежку за лицами, которые могут быть опасны для Запада, но она позволяет людям во всём мире знакомиться с передовым американским опытом в части технологий и организации труда.

Свободная торговля в системе ВТО позволяет странам третьего мира привлекать на свою территорию высокотехнологичные производства из стран Запада, накапливать капитал и воспитывать кадры с целью осуществления в будущем масштабного рывка вперёд. Разумеется, это не нравится Западу. Ведь реализация подобного сценария будет означать, что уже не США, а Китай, Индия, Бразилия будут мировыми центрами военной, политической и экономической силы.

Поскольку именно сейчас в мире наметилась тенденция подготовки странами третьего мира реванша, смертельно опасного для Запада, было принято решение нанести упреждающий, сокрушительный по силе удар по экономике этих государств…

По материалам Форум.МСК.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.